●サイエンスカフェ「館長のキチョーな気象のはなし2〜サクラ編〜」
日時 :2019年 2月10日(日)15:30〜16:30
場所 :福岡市科学館4F 実験室2
福岡市中央区六本松4-2-1
テーマ:館長のキチョーな気象のはなし2
〜サクラ編〜
ゲスト:伊藤久徳さん(福岡市科学館 館長)
参加費:無料
申込み:必要(先着順20名様)
主催 :福岡市科学館
詳しくはこちら
2019年02月10日
さいえんす寿司BAR 第7回「サメのカラダの不思議を研究する」
●さいえんす寿司BAR 第7回「サメのカラダの不思議を研究する」
日時 :2019年 2月10日(日)12:00〜14:00
場所 :東京大学 柏の葉キャンパス駅前サテライト 1F多目的ホール
柏市若柴178-4-4
テーマ:サメのカラダの不思議を研究する
ゲスト:兵藤 晋さん(東京大学国際沿岸海洋研究センター 教授)
参加費:2,000円(寿司・飲料代)
申込み:必要(先着順50名様)
主催 :東京大学大気海洋研究所 研究交流小委員会・広報室
協力 :お魚倶楽部はま
詳しくはこちら
日時 :2019年 2月10日(日)12:00〜14:00
場所 :東京大学 柏の葉キャンパス駅前サテライト 1F多目的ホール
柏市若柴178-4-4
テーマ:サメのカラダの不思議を研究する
ゲスト:兵藤 晋さん(東京大学国際沿岸海洋研究センター 教授)
参加費:2,000円(寿司・飲料代)
申込み:必要(先着順50名様)
主催 :東京大学大気海洋研究所 研究交流小委員会・広報室
協力 :お魚倶楽部はま
詳しくはこちら
さいえんす寿司BAR 第7回「サメのカラダの不思議を研究する」
●さいえんす寿司BAR 第7回「サメのカラダの不思議を研究する」
日時 :2019年 2月10日(日)12:00〜14:00
場所 :東京大学柏の葉キャンパス駅前サテライト1F 多目的ホール
柏市若柴178-4 柏の葉キャンパス148街区4-4
テーマ:サメのカラダの不思議を研究する
ゲスト:兵藤 晋さん(東京大学大気海洋研究所 教授)
参加費:2,000円(寿司・飲料代)
申込み:必要(先着順50名様)
主催 :東京大学大気海洋研究所 研究交流小委員会・広報室
協力 :お魚倶楽部はま
詳しくはこちら
日時 :2019年 2月10日(日)12:00〜14:00
場所 :東京大学柏の葉キャンパス駅前サテライト1F 多目的ホール
柏市若柴178-4 柏の葉キャンパス148街区4-4
テーマ:サメのカラダの不思議を研究する
ゲスト:兵藤 晋さん(東京大学大気海洋研究所 教授)
参加費:2,000円(寿司・飲料代)
申込み:必要(先着順50名様)
主催 :東京大学大気海洋研究所 研究交流小委員会・広報室
協力 :お魚倶楽部はま
詳しくはこちら
科学茶房「微生物カフェ:食べておいしい!?知っておいしい!「発酵VS腐敗」」
●科学茶房「微生物カフェ:食べておいしい!?知っておいしい!「発酵VS腐敗」」
日時 :2019年 2月10日(日)10:30〜12:30
場所 :静岡科学館る・く・る8F 創作ルーム
静岡市駿河区南町14-25
テーマ:微生物カフェ
食べておいしい!?知っておいしい!「発酵VS腐敗」
ゲスト:内藤博敬さん(静岡県立大学)
参加費:無料(別途入館料がかかります)
申込み:必要(先着順30名様)
主催 :静岡科学館る・く・る
詳しくはこちら(pdf)
日時 :2019年 2月10日(日)10:30〜12:30
場所 :静岡科学館る・く・る8F 創作ルーム
静岡市駿河区南町14-25
テーマ:微生物カフェ
食べておいしい!?知っておいしい!「発酵VS腐敗」
ゲスト:内藤博敬さん(静岡県立大学)
参加費:無料(別途入館料がかかります)
申込み:必要(先着順30名様)
主催 :静岡科学館る・く・る
詳しくはこちら(pdf)