2017年02月26日

第99回 農芸化学会 サイエンスカフェ in 金沢「科学でよみとく食べ物の秘密 〜みのまわりのバイオテクノロジー〜」

●第99回 農芸化学会 サイエンスカフェ in 金沢「科学でよみとく食べ物の秘密 〜みのまわりのバイオテクノロジー〜」

日時 :2017年 2月26日(日)15:00〜
場所 :カフェ ラモーダ
    金沢市香林坊2-4-30
テーマ:植物のバイオテクノロジー
ゲスト:中谷内 修さん(石川県立大学)
テーマ:発酵食品にひそむ微生物たちのチカラ
ゲスト:小柳喬さん(石川県立大学)
テーマ:加賀レンコンの魅力を澱粉から考えてみた
ゲスト:本多裕司さん(石川県立大学)
テーマ:腸内細菌とヒトとの共生
ゲスト:栗原新さん(石川県立大学)
参加費:200円(カフェで提供する飲食費の一部として)
申込み:必要(先着順20名様)
主催 :日本農芸化学会
共催 :日本学術会議 農芸化学分科会
後援 :石川県立大学

詳しくはこちら
posted by K_Tachibana at 15:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 北陸 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック